Receh.in -- Salah satu unicorn, bukan kuda bercula ya, Tanah Air yang kehijau-hijauan itu kini menyediakan hampir semua kebutuhan hidupmu dalam satu aplikasi. Langkah Gojek untuk menyuntikkan dana ke platform media Kumparan, contohnya, kini bikin kamu bisa makin pinter dengan baca berita dari media yang sudah terdaftar di Dewan Pers. Kamu nggak perlu lagi berlangganan hoaks dari grup sebelah.

Selain baca berita, ini daftar yang bisa kamu lakuin dengan akun GoJek:

1. Perbaikan Gizi

Bukan hal baru, tapi kamu harus paham bahwa pesan makanan di GoFood juga harus memperhatikan keseimbangan gizi. Pilih makanan yang banyak sayurnya, atau beli jus biar diet kamu tidak terganggu.

2. Selamat Dunia Akhirat

Agak sulit sih, tapi selain ngojek lebih aman, kamu sekarang bisa beramal lewat aplikasi Gojek. Ini memudahkan banget untuk menyumbangkan uang bagi pihak-pihak yang membutuhkan, karena kamu kini tidak perlu transfer-transferan lagi, cukup pakai Go-Pay dan seumbanganmu sudah sampai. Amalmu pun tercatat ya.

Caranya mudah. Di aplikasi Gojek kini sudah hadir platform Kitabisa.com. Artinya, aplikasi Gojek kini terkoneksi dengan Kitabisa dan memudahkan kamu menyumbangkan dana untuk kebaikan sesama manusia dan tabungan akhirat. Ini kolaborasi empat penjuru. Lho kok bisa? Soalnya, selain Gojek dan Kitabisa, ada juga Malaikat pencatat kebaikan dan pihak penerima dana. Ya tho?

3. Baca Kisah Inspiratif

Ada cerita-cerita yang menguatkan hati dari tim media sosial Gojek. Di aplikasi ini kamu bisa terkoneksi dengan akun Instagram GojekIndonesia yang membagi cerita perjuangan driver Gojek dalam mengarungi kerasnya kehidupan di jalanan, gaes.

Kamu yang baru lulus dan ngrasain susahnya nglamar kerjaan, nggak ada apa-apanya deh. Apalagi yang hanya diputusin pacar... ke laut aja.

4. Temenan sama Gozalia

Ini agak unik gaes. Masa Gojek bikin tips-tips receh, seperti kiat travelling bagi jomblo anti kesepian. Kayak nggak ada kerjaan aja ya, itu kan ladangnya Recehin ya... Tips-tipsnya sama nggak jelasnya sama dengan artikel Recehin, bahkan.

Ada juga tuh MamaAnabel... Si pembagi tips yang modelnya pilih sesuai kondisi kita. Ya, semacam financial planner tapi yang simpel-simpel aja. Lebih ke cara konsumtif dengan budget kita-kita, gitu. ...

5. Bayar segalanya ....

Kalau yang ini pasti udah pada tahu, makanya mimin taruh di belakang deh. Mau main biar cepat upgrade, bayar Gopay dulu... listrik di rumah habis, Gopay aja, tagihan TV kabel, BPJS sampai kreditan motor juga kelar dah pakai Gopay ... kalau ada isinya itu Gopay. Ngisinya tetap harus kerja juga ... ngos-ngosan dah lu!!!

6. Baca Kumparan.

Lah, ini kan sudah yak....

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama